За окном, где вьётся виноград...

За окном, где вьётся виноград
Осень бросила свой взгляд:
Как, незримо, зелень красками ранима:
                То, пурпуром промелькнет
                Жёлтым глазиком мигнет
                Розовой зарей прольётся...
                Синевой воды, вдруг всколыхнет...
Тоска любви, мне в сердце бьёт:
Каминным духам, не буду, по утрам  шептать...
Огонь, собачьим языком, не станет руку, мне лизать...
Не обожжёт до боли, искры, большая рать!
Но, будет дымом, легким треском
                Слова, любимой воскрешать.
                Колыханьем занавесок
                Шаги, мне, возвращать...


Рецензии