Что за мир!

Ну, что за люди,
                ну что за мир!
Когда хочешь и можешь -
мненьем чужим затёрт до дыр!
И жизни камень гложешь:
за работу, как за соломинку,
                цепляясь -
но ты здесь лишний и не нужен,
и даже унижаясь!
И круг твой в жизни сужен:
уходишь! И глубже всё в себя,
и разговариваешь с небом,
                где ты мил!
Со скрипом вновь зовут тебя -
но нет уже того здоровья,
                нет тех сил!
И ты не можешь туда войти -
и к той и к тем - уже остыл!
И нет другого у тебя пути!
Ну, что за люди,
                ну, что за мир!


Рецензии