Мне б взмыть над землёю, но тяжесть души

Мне б взмыть над землёю, но тяжесть души
Подняться не даст из планетной глуши…
Оставьте, пороки, меня; в мирозданьи
Высокие чувства – моё достоянье!

Нелёгок отрыв от земли, но мой дух
Всё рвётся наверх и ещё не потух;
Он слышит призыв: «Низость дней да отринем!
Какое блаженство – парить в Небе синем!»


5. 07. 2015 г.


Рецензии