Можно?

Можно, я не стану снова страдать?
Повод есть, да вот только к чёрту его.
Слезы кончились, нечем больше рыдать,
Я устала... А так-то - все ничего.

Так-то - лупит по крыше желанный дождь,
Растворяя жару среди смачных луж,
Размывая пути, забивая дрожь
Нервных пальцев, стуча в ответ по стеклу.

Так-то - есть же еще кому позвонить,
И ответный звонок - не такой уж сон...
Но все искренней хочется закурить
И добавить для пущего кофейком,

Выйти в дождь, пусть омоет он и меня,
Чем я хуже листвы городских берез?
Чем сидеть здесь да плакать, печаль храня -
Окунуться в стихийное вместо слез,

Полной грудью вдохнуть эту сырость и
Запах трав, и нотку бензинных паров,
И вернуться домой, чтобы просто жить,
Посылая подальше свою любовь...


Рецензии