Грешная жизнь

Начало жизни - чистый лист,
Творим добро, грехи плодим.
Нам этот путь необходим.
И он у каждого тернист.

 Нам в  церкви грех не замолить,
 Она как действие лекарства,
 Притормозит души мытарства,
 А чем грехи нам искупить?

Вранья, предательства и блуда,
Настолько много в жизни нашей.
Что перевесив добра чашу,
Не слить грехи в единую посуду.

А кто нам путь укажет важный?
Подскажет - правильный иль нет.
Жизнь наша, как цветов букет,
Она не расцветает дважды.

Проходит жизнь, испачкан лист,
Своими пачкаем руками.
Грехи как кляксы меж строками,
Танцуют со злорадством твист.

Трамбуем в душу, как в суму,
Грехи и добрые дела.
Кого казнить? Кому хвала?
Судить лишь Богу одному .


Рецензии