Ночь

Ночь. Мне уже никак не помочь.
Мой порок-мой Бог,
Он слишком уж жесток.

Вином запивая,
Своей разбитой душе помогая,
Понимая, что ничего не пройдет...
И снова этот противный дождь за окном льет...

Во мне ужасные люди живут.
Они все ждут и ждут,
Пока их имена назовут.

Запивая очередную ужасную мысль,
Понимая весь смысл...
Понимая, что нужно забыть.
Но этот бокал действует как воспоминанье...

И вот Я вспоминаю наше первое свиданье,
Которое в конце закончится вечным прощаньем.
И вечным, бессмысленным ожиданьем.

Дыханьем томным дуну на свечу,
Она погасла, как и Я.
И вот Я снова понимаю, что многое в этом мире теряю.

Посвящаю стих тебе,
А потом снова плачу, страдаю.
И опять все мысли отгоняю.

Знаю, что свою итак истерзанную душу терзаю...
Но этот бокал действует как огромное воспоминанье.
И снова эти мои уже бесчувственные признания...

В комнате как-то темно.
Помню, как-то давно тут было так светло, даже ночью..
Потому что комната не была окутана злостью.

Я зла на мир?
Я зла на весь свет.
И на этот ужасный яркий рассвет.

Много в мире побед над людьми,
Но надо мной одержан реванш.

Еще один бокал.
Еще одно воспоминанье.
Зачем мне это наказанье?

Дайте мне чуточку молчанья.
И бокал будет дарить лишь тяжелое дыханье.

Как много было сказано не тем.
Как много у людей всяческих проблем!

Давай забудемся, мой друг!
Вдруг наш с тобой недуг излечит вовсе не любовь,
А маленький бокал вина.

Это не наша с тобой вина,
Что мы такие люди.
Вина не наша, и наплюй на всех.
Вина всех тех людей, кто не любил, кто не страдал!

Кто любовь за сказки принимал!
И кто нас-настоящих и искренних людей
расставания вечными ломал.

Кто не любя прижимал,
Кто много о своей "любви" молчал.
Кто целовал, зная, что не любит.

Вас таких ваша собственная жизнь и погубит.
И вас таких кто-нибудь тоже и не раз полюбит.
И таких как Вы любовь еще сильнее губит...

Рассвет. Еще один бокал.
Но хватит на сегодня размышлений,
Слишком много сожалений..
И слишком много откровений...


Рецензии