На жизненном пути

На жизненном пути мелькают годы, а не версты,
и мельтешат события, и люди на бегу,
и, кажется, что лезвие ножа уж очень остро,
и голоса уже звучат на дальнем берегу.

И выпадают шансы словно листья, их отсвет,
а ты, то медлишь, весь в сомнених своих,
то выбираешь по ошибке не меня, иных,
как выбирают яркий и ненужный  пустоцвет.

И с тем живешь, не ведая всю жизнь и много лет.
Наступит час прозрения, но все уже ушло,
как воды в реках, в ручейках и далеко,
погасло, словно солнце чувство и прошло...

И так проходит стороной величие высоко.
Не сожалей, не надо так напрасно, не дано
кому-то оседлать удачу, Золотой Пегас,
и сожаления пусты, судьбе не суждено.

Костер гигантский до небес, огонь - погас!
 


Рецензии