Старуха печаль

               

                Может не встанет может не скроет
                Дымная пелена
                Вечная пустота
                Праведная мечта
                Пусть не поможет и не тревожит
                Нас старуха-печаль
                Синяя-синяя даль
                Светлая как звезда

                Но как забвение и лишь на мгновение
                Впустит меня в свой дом
                И успокоит сном
                И усыпит дождём
                Сядет со мною карты раскроет
                Мне нагадает судьбу
                Но как проснусь не пойму
                Было ли это сном

                А сон будет снова да только не новый
                Если останусь жив
                Если на будет молитв
                И если увижу свет
                Я попрощаюсь не зарекаясь
                Но не смогу уйти
                Что ждёт меня впереди
                Только б увидеть рассвет

                А вольная воля ладонью прикрою
                Душу да нательный крест
                И вознесусь до небес
                Превозмогая боль
                А сердце стучится рвётся наружу
                К звону колоколов
                С тенью несказанных слов
                Да чует что близко любовь…


Рецензии