Песня о Байгурези

Сколько сердец у меня?
И все ли с душой едины,
Просторы Вятки сменяя
На копоть душной квартиры?

Одно живет там, на холмах,
Другое - в Мещерских лесах,
А третье... наверное, здесь -
У священной горы Байгурезь.

Ее свет - тишина и покой,
Ее друг - свежий ветер речной -
Тот, что гонит теченье Чепцы,
Оставляя на водах рубцы.

Могучий уступ у реки,
Ты даруешь немым людям речь,
Вечный лес ты покажешь другим
И овраги, у берега течь.

С высоты колокольни Кремля,
На тайгу посмотрит бедняк
И богатым он станет на век
Чистым сердцем, мил человек.

Ветер здесь умеет сиять,
Останавливать время и спать,
Освещать сердца добрых людей,
Выводить из них подлых чертей.

Будут вечно чудеса ваять,
В бесконечном пространстве играть
Духи леса и тысячи лет
Поражать и хранить свой секрет.


2.09.11


Рецензии