В сотнях дней от Тверцы

Далеко за рекой -
В той стране без людей,
Где лишь горный покой
И болотный кипрей,

Поселился цветок -
Странник ласковых дней,
Когда вольный поток
Гонит ветры скорей.

Он боролся за жизнь,
Ему холод был враг,
Но цветок не погиб,
Победив вечный мрак.

Среди топких болот
Вечной тундры поднял
Гордо главу с дремот
И весной засиял.


16.08.11


Рецензии