***

*   *   *

Грехов скопилось слишком  много–
Огромный ящик, не сума.
Такую тяжесть брать в дорогу?
Нет, нет, я не сошёл с ума.

За них меня любой осудит,
Отметив  каждый глупый шаг.
Между собой обсудят люди:
–Смотри-ка! Малый не дурак:

Был в меру трус  и в меру смелый,
Смотрел на всех лицом в лицо,
Старался глупости не делать,
Чтоб не считали подлецом...

Старался уходить от хамов,
Не принимая простоту.
То, что считали все грехами,
Свою в том видел правоту.

Пел песни птицею на воле...
Во мне давно загнулся раб.
Любил гулянки и застолья
И обжал красивых баб.

Нет, жизнь моя–орнамент чудный.
Сюжет в нём пёстрый, не простой.
Пускай меня осудят люди.
Задам вопрос: а судьи кто?


Рецензии