Осень моя

Желтый лист у ладони кружится,
Он упал посреди октября.
Он на землю тихонько ложится,
В танце всю красоту ей даря.

Как же осень мною любима!
Жёлтым золотом радует глаз!
Золотой красотою незримой
Вся природа сияет для нас!

Если видишь ты это сияние,
Не пройдешь просто так по листве!
Ты почувствуешь то состояние,
То, что дарит природа тебе!

И мелодию листьев шуршания
Ты услышишь, гуляя по ним.
Тихий шелест листвы опадания,
Для меня он ни с чем не   сравним!

Танец листьев осенних чудесен!
Листья любят вот так танцевать.
Как же он для меня интересен!
Как люблю я за ним наблюдать!

Осень часто зовут золотою!
Ценность в золоте ищем не в том!
Ценность в  том, что своей красотою
Делится лишь природа во всем!

Есть загадка какая-то в этом,
Разгадать  её  всем не дано!
Не поймёшь: как таким ярким светом
Увядание озарено?

В ярком цвете ее увядания
Есть гармония и благодать!
Осень – это природы создание,
А природа умеет создать!

Красок осень для нас не жалеет!
 В желто - красное лес весь одет!
Ярким золотом он багровеет!
Солнцем мягким осенним согрет!

Я люблю видеть осень глазами,
Нравится мне за ней наблюдать.
Слышать сердцем, а может ушами
То, что осень мне хочет сказать.

Она может шептать, тихо-тихо!
Шёпот этот в лесу слышен мне.
А захочет вдруг крикнуть и, лихо,
Ветер дунет в осенней листве.

Осень может быть немногословной,
Она просит чуть-чуть помолчать.
Тишину слышать учит и, словно,
В тишине хочет что-то сказать!

Есть волшебного в осени много:
Яркость красок, деревьев одежда!
В лес ведёт золотая дорога,
Она дарит на счастье надежду!

Осень дарит мне чуточку чуда,
Красоту от меня не тая!
Осень чудо берёт ниоткуда!
Вот такая вот - осень моя! 


Рецензии