Спокойный Калязин...

Спокойный Калязин,
Ты мирно разлегся
Средь хвойных лесов и усталых равнин,
Твоя песня чиста, переливно поется
На брегах славной Волги, у льна и осин.
Свеж твой воздух, а яркое Солнце
Украдкой посмотрит со звездных вершин
И нальет светом окна, увидишь, как вьется
Орнаментом древним резной мезонин.
Здесь стоит колокольня, под ветром не гнется
На острове вольном меж водных долин,
И лишь алое небо рассвета вернется,
Запоет чуда красками дивных картин...


29.07.11


Рецензии