усталый трамвай

Усталый трамвай направляется в парк,
Его фары - игла, если мрак - это ткань.
Я шаркаю вдаль тихо вдоль полотна,
Сей город - беда, балаган. И слова
Мне искать тяжело: то ли просто слабак,
То ль пусты закрома и разорван карман,
И запачкана карма, как старый роман,
Чье место жилья - это грязный чердак...
Твердят, мол, чудак, не пора ль завязать
Вербально плести по ночам кружева?
Не лучше ль заняться работой? Жратва
К ногам не падет, не старайся ты как
Милый друже, гроша не собрать на стихах.
Сожги их дотла, либо ластиком, брат
Стирай до утра и при этом утрат
Ощущай аромат:
Это памяти прах.
Вдыхай. Выдыхай. Вдыхай. Выдыхай...


Рецензии