Хотел сказать Тебе...

Давно хотел сказать Тебе, что небо всё в алмазах –
Однако, нет!
Его голубоватый цвет
Твои напомнил мне небесные глаза,
Лазурный небосвод, лесов зелёных цвет,
Как на картине чудной в Эрмитаже –
Глаз оторвать от лика невозможно даже,
И хочется с ней говорить, читать сонеты иль хотя б стихи ей посвящать,
Но как же хочется, чтоб была жива и... обнять ...
Ты – как две капли на неё похожа...
Я давно хотел Тебе сказать...
Ты не поверишь, Ты – прекрасней... миллионов в... не объять! –
Ты – бриллиант, Тебе – в лучах сиять!..
Всё это я Тебе хотел сказать...


Рецензии