Дождик немножко...

Я холодное пламя ресниц
В этот вечер ищу одинокий,
Но я вспомнить не смог ваших глаз.
Там вдали – косяки чёрных птиц,
И размах их крыльев широкий
Мельтешит пред окном в поздний час.

И не светит сегодня луна,
Я в ночи не читаю идеи,
Молю Бога увидеть вас завтра,
И любовь настолько сильна,
Что её уж ничто не развеет,
Что об этом бессмысленна правда!

А под утро набежит серый цвет.
Ждал я дождик в последнюю встречу.
Перед вами намокла дорожка.
Помню лампочек тусклый свет,
И ваш вид, что стал безупречен,
И ответ: «Да, дождик немножко!»

Июнь 2011


Рецензии