Рижка

Декабрь, снежная дорога,
Платформа, утренний мороз;
От холода помянешь Бога
И поезд, чтоб скорей увез.

Искрит пантограф электрички,
Летишь на ней сквозь города;
В междувагонной перемычке
Неспешно курят, как всегда.

Тепло в вагоне старой рижки!
Тебе сегодня повезло.
Один сосед читает книжку,
Другой сосед глядит в окно.

А ты задумался над вечным,
Что есть судьба, что ремесло...
И можно быть сейчас беспечным,
Куда бы мир твой не несло.

Из снежных хлопьев поезд встречный
Поднял метель и вдаль увез
Свой громкий, гулкий стук сердечный,
Что раздается с-под колес.

Уснул и видел путь ты млечный,
Как электричка по нему ползет...
Но вдруг доехал до конечной,
И поезд дальше не идет.


9.11.11


Рецензии