Эта любовь

               

                Сквозь густой бурелом непропитанных снов
                Сквозь туман сквозь густую печаль
                Я иду напролом не скрывая следов
                И не знаю в чём здесь мораль
                Где и что затмевает немыслимый слог
                Заметавшийся где-то в пути
                Ты пришла и ушла по распутью дорог
                Прошептав на прощание – жди

                Принесла и оставила мне на столе
                Унесла всю по капле боль
                И мечту затянув в золочёной петле
                И насыпав на рану соль
                И умывшись слезами далёких обид
                Грустных праздников вечных забот
                Но собравшись обратно уже не дойти
                Не найти никому здесь брод

                Где уставшие лица скрывают свой взгляд
                В отражении немых зеркал
                Где тропа на свободу приводит назад
                Выход к ней удивительно мал
                И когда эти лица опустили свой взор
                Разорвав горизонта нить
                И тогда ты опять говорила в укор
                Приказав нам всем долго жить

                Пролетая столетьями в дымке весны
                Нагоняя на всех дрожь
                Уповала на то чтоб оставили сны
                Но оставили только лишь ложь
                И к приходу огня не осталось воды
                Но и на камне деревья растут
                Возвратишься сюда тусклым бликом луны
                Удивляясь что здесь тебя ждут

                И смиряя сердца в пылком омуте снов
                Не найдя там реальный покой
                Ты останешься здесь и останешься вновь
                Как и прежде сама собой

                Эта любовь…


Рецензии