Сны

               

                Сны порождают сны
                Где-то боль этой странной зимы
                Не утихнет уже до весны
                И я не верю уже ни во что
                Ни в остатки немыслимых снов
                Ни в пришедшее снова тепло…

                Дни эти странные дни
                Сны подчас надоели мне
                Как средь ночи слепые огни
                Но уверен в сплетении дня
                Пролетит незаметно грусть
                Ну и пусть ну и пусть

                Свет где ты тающий свет
                Я открою окно чтоб увидеть тебя
                Но и там тебя нет
                Видит бог видно так суждено
                Зажигаю одну из свечей
                Но не знаю что ищу в ней

                Снег этот жуткий снег
                Он лежит на дорогах на крышах домов
                Словно не первый век
                И когда ж этот ветер споёт
                Свою долгую песнь о зиме
                Она будет звучать наяву и во сне

                И вся надменность этой зимы
                И вся бессмысленность слов о весне
                Будут вечно преследовать меня во сне
                И когда я оставшись один
                Буду снова искать звезду
                Но только в тёмном сумрачном окне её не найду…


Рецензии