Ромашка

Есть в поле простенький цветок.
Его так хорошо все знаем.
Растет и около дорог.
Его вопросами пытаем.

Он помогает нам узнать
Кто любит или кто не любит.
Пытаемся мы с ним понять,
Что в жизни нашей дальше будет.

Он смотрит желтеньким глазком
Вокруг видны как будто слезы.
Не знаем плачет он о ком.
Быть может это просто грезы.

Он нежен и душою чист.
К цветку тому всегда нас тянет.
А тонкий и ажурный лист
Своею красотою манит.

Цвет будто множество дорог,
Сошлись они на перекрестке.
Он красотой своею строг,
На лепестках на солнце блестки.

Мы из него плетем венки.
Он радости дает нам силу.
Украсит летние деньки.
Всегда он был и будет милым.


Рецензии