Когда рожает мать дитя

Когда рожает мать дитя,
                она кричит от адской боли,
Забыв на время обо всём,
                отдав себя господней воли.
Но вот час трудный позади,
                и завершились испытанья,
Мученья лечит крепкий сон
                под ночи летней очертанья.


При свете лучезарных звёзд
                одна из всех светлей дорога,
Что уготована дитю,
                любовь подарком там от Бога.
От счастья плачет мать во сне,
                и радуется за ребёнка,
Ей вторит летняя заря,
                и с птицами ликует звонко.


5 июля 2015


Рецензии