***

Мечта! Такое необъятное, слепое,
Слово отпечаталось в сердцах.
Они звенят с мечтой как гам прибоя,
и вдохновенно обливаются во снах.
Но и мечта, тяжёлое и злое,
В ручищах гения, и что страшней его.
Кто век её вынашивал и воем,
Огорождал от всех, в безумии кривом.
И вся взмахнёт свинцовыми крылами,
В поту создателя кровавом пролетит.
И страхом,смертью пролетит над головами
с ней купол Божий поменяет светлый вид.
В бреду горячем, хвалит зверь в лице Адама,
ворону чёрную - безбожную мечту.
Звенят по гению колокола у храма,
-Заблудших душ, часами знойно ждут.


Рецензии