Вслед за летом

Ласточки поспешно улетели
крик прощальный замер в небесах.
И река все проглотила мели
и чуть-чуть раздалась в берегах.
И прохладней стали дни и ночи
осень открывает маскарад.
День погожий отступать не хочет
разукрасив листья все подряд.
Паутинка белой нитью вьётся
точно осень скинула вуаль.
Журавлиный крик с небес сорвётся
вслед за летом, что умчалось в даль.


Рецензии