Сашке другу

Уехал Сашка,стало грустно,
И без него мне очень скучно.
Никто теперь не говорит,
Что всё неправильно лежит.
И в доме воцарил бардак-
Мне лень в нём что-нибудь убрать.

Курю и стряхиваю пепел на пол-
Что делать?-Я такой неряха...
А мой дружище бы ворчал,
Меня во всём бы упрекал:
"Ну вот,опять всё разбросал,
А я недавно убирал!
Ну сколько можно повторять,
Тебе сто раз напоминать?-
Снял джинсы,сразу их сложи,
На своё место положи!
Нет-кинешь в угол и забудешь,
Потом искать полдня их будешь!"

Пустые пачки из-под сигарет
Валяются везде-ведь Сашки нет...
Очки куда-то положил опять-
Ну где теперь мне их искать?
А раньше бы кричал:"Эй,Саня,где они?
Скорее помоги найти!"
В ответ бы раздалось-"Я их сложил,
На своё место положил!"

Теперь живу здесь только я
И гробовая тишина...
Курю и стряхиваю пепел на пол-
И он не скажет-"Вот неряха..."


Рецензии
Без друга туго. Особенно без хорошего и верного.

Бояр Леонидовна   05.07.2015 04:11     Заявить о нарушении