Заря

Как ласков солнечный потёк,
И речка младше на сто лет.
На той реке твой огонёк
Играет и кидает свет.

В моих глазах как отражение
Восстал твой призрак ослеплённый,
От ветра ты не знал волнения,
Не знал ничто, огнь несмышленый.

Ты разрубаешь лон воды,
И далеко мелькаешь вглубь.
И рыбы разевают рты
Тебе навстречу. Тёмный дуб

Руками-кроной запирает
Резным листом свечение брать,
От дальней тропки прикрывая
Он луч крадущийся опять.

Но тело нематериально,
Краснеет лучик, что листок
Вечерней осенью. Вуалью
Закрылся солнечный лесок.

И только красные макушки
Поют мне песнь. Поёт заря!
И снова Солнце станет скучным,
А утром краше и горя!

август 2009


Рецензии