Цветок

Где дуновение ветра ;
Цветок распустится иной.
Да, так случается со мной
В дни экзотические лета.
Ладонью тронул лист росистый,
Что влажной зеленью хрустит…
Поёт ли ветер песнь со свистом,
Твой образ тихо говорит:
-Я ласку Солнца уготовил,
И плодородие почвы взял,
С Природой я похожий кровью.
А ты меня лишил - сорвал -
Всех благ возможно-невозможных,
Всех таинств кротких и благих,
Где рядом, возле, из подножий
Рождались…
Я рождён для них!
Так приготовь мне пылкий праздник!
Где цвет собратьев, друг, пестрее
Всех светлых в радуге огней,
Что в себе прячет дождь-проказник!

Сегодня пёстрые соцветия
Со мною тяжко увядают.
Всему невежеству - до лета!
Когда ростки вновь расцветают!

октябрь 2009


Рецензии
Заворожило своей недосказанностью, вторым дном... Понравилось!

Генриетта Вютерих   14.08.2016 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.