испепеленье

***


 мы так и не сдались
не сдались друг другу
нас воле учили
и духу держась

мы выжили вместе
но так и не слились
в неволе оставив
крыла умирать

мы слишком умны
и нас много - словами
развеянных ветром
пустые тела

кому собирать их
стучат барабаны
идут истуканы
и головы эти несут усекать

придут брадобреи
и выбреют шеи
и бороды выбреют
с лика лица

оставив лишь то
что лишило нас слова
и вновь мы свободны
и нет нам конца

но нет в нас той песни
и некому спеть ей
той скопленной нежности
тонущий свет

той крайней наполненности
испепеленья
и до искушенья
себя не презреть...



5.7.15______________


Рецензии