Прощание на вокзале

Нынче поздно вечереет,
И вокзал полупустой.
По перрону ветер веет.
Обернись, в дверях постой.

Сумрак желтый и лиловый,
В волосах курчавый дым.
Мы увидимся ведь снова?
Или хоть поговорим?

Чуешь - слива отцветает?
Стук по плитке каблуков.
Солнце тает, встреча тает,
Поезд подан, путь готов.

Еще столько не сказали,
Позабыли расспросить.
А минуты убегали...
Не забудешь позвонить?

Вечер, ветер и колесный
Тот знакомый перестук,
Небо сухо, гнутся сосны,
Стало суетно вокруг.

Взгляд, нет слов, еще коснуться
И надолго отпустить.
Прочь уйти, не оглянуться.
И по тем местам бродить,

Где еще вчера гуляли
Рука об руку вдвоем.
Нынче - сливы отцветали...
Ты - в вагоне за стеклом.


Рецензии