Вечером

На небе зарево свечей
Погасло, лишь журчит ручей,
Усталый сумрак
Тяжелой пленкой лег на луг,
Прозрачно, матово вокруг -
Углем рисунок.

Земля остыла, и на ней
Уснули тени от ветвей,
Еще светлеет
На небе серо-голубым,
За горизонтом легкий дым
Прощально веет.

Пройтись по лесу босиком,
Там - на крыльцо, подняться в дом
И теплых досок
Коснуться кожей, сесть к окну,
Ночь напролет, как в старину,
Смотреть на звезды.


Рецензии