Одуванчики

Каждый год бывает летом
Самый яркий звонкий день,
Когда солнце красит цветом
Даже серенькую тень.

Одуванчики в низинах
Словно солнце принесло:
Горсть рассыпало с корзины,
Нанизав на них тепло.

Радость в шелесте травинок,
Улыбается земля,
Светом всё преобразило -
Даже темные поля.

Солнце лучики раскроет
В необъятной синеве.
Одуванчиково поле,
Как веснушки на траве!


Рецензии