О музыке, аврале и рассвете

Снова ветер портит струны:
В клок сбивает облака.
А пейзаж сменила лунный
Бирюзовая река.

Что, охальник, натворил ты?
Аль не ведаешь беды?
Перепутаны, завиты
Струны. Нотные ряды
Растерялись в полумраке -
Не найти, не разобрать.
Тут опешить может всякий:
Как без музыки играть?
Бирюзовый камень чистый
Размывает молоко...
Рассветает нынче быстро:
День уже недалеко.
Ищу музыку в низинах,
Будет струнами туман,
Гриф - кусочек неба синий,
Лад придумаю сама.
Тишина, звенящий шелест,
Мягкий розовый аккорд,
Чуть повыше... развиднелось.
Уф, успела, все, рекорд!
Попадись еще мне ветер,
Лишь нацелься на струну!
Вмиг припомню все на свете,
Уши крепко растяну!

Так меж музыкой ругалась
Белокурая Заря,
В небе ярче разгоралась,
Хладом утро одаря.


Рецензии