Качели

На золотых качелях
Среди листвы молодой
Мысли, кружась, летели -
Громкий пчелиный рой!

Солнце лучом пронзало
Летний зеленый сад,
Золотом покрывало
Белоколонный ряд.

Нити лучей на листьях -
Легкое конфетти.
Ветер на ухо свистнет,
Снова не даст уйти.

Вверх, к окаймленью кленов,
Вниз, на густую траву.
В золоте темные кроны...
Верю, лечу и живу!

Скрип золотых качелей
Еще на много лет
Образом звонких свирелей
В мыслях оставит след.


Рецензии