дом на окраине

в кирпичном доме один подъезд
в подъезде ночью поёт сверчок
на крыше черно-белый кот
гоняет серых голубей

под самой крышей живёт старик
он много знает, он устал
на чемоданах густая пыль
сирены ночью - его кошмар

в квартире снизу живёт семья
у них мальчишка, ему пять лет
он каждый вечер глядит в окно
на тёмном небе он видит сыр

одна квартира давно пуста
портреты в рамках паутин
листок бумаги на столе
всего три слова: "Я Вас любил..."
 


Рецензии