Не шествуй мимо!

Это стихотворение - продолжение темы, отражённой в стихотворении "Стихия ли...",

НЕ ШЕСТВУЙ МИМО!

«Сезон дождей» для нас совсем не актуально!
Такое в Африке понятие в ходу.
А тут обрушился, как будто специально,
Не просто дождь, а ливень, сеющий беду.

Жара и засуха нам счастье не приносят,
Лишая землю, всё питающей, воды!
Оне, и жизни-то, по-своему, уносят,
Как и потоп, мечом являются беды!

Но, из всего, не исключить землетрясений.
То там, то тут они «ликуют от побед».
Тайфуны, смерчи, тоже в списке потрясений,
Вдруг появившихся, чинить, чтоб людям вред!

Сонм наблюдателей по всей земле расставлен,
Чтоб о стихие как-то нас предупредить.
А служб спасенья, контингент, давно прославлен.
Вот МЧС, хотя бы, стоит полюбить!

Нам, человекам, «наблюдать», невозбранимо!
Но, наблюдая, вывод сделать бы не грех:
Когда в природе сеют зло – не шествуй мимо,
Наш земной шар и ты расколешь, как орех!

5 июля 2015 года


Рецензии