***

Она обещала согреть,
А я ей поверил, слышишь?
Теперь вот сижу в дыре,
И ртом ловлю капли с крыши.
И мысли несутся вскачь,
В хмельном безотрадном море.
Хоть плачь, хоть себе палач,
Но горе - большое горе.

Как жаль, что стреляя в цель,
Не в яблочко жало входит.
И ты на пригорке ель,
В снегах на отшибе рапсодий.
И сон, и еда не всласть -
Вот только бы отзвук солнца.
Ты в пропасть упал, так пасть -
Лишь в пасть зверя, злого монстра.

Поверил - себя обманул,
Купил два билета в юность.
На рельсы упал, уснул.
И поезд не едет - глупость.
И держит лишь только за нить,
Которой связана клятва,
Что жить буду я, что жить
Мне нужно, быть нужно здравым.

Разбит, как о скалы фрегат,
И флаги разорваны в клочья.
Где силы, чтоб снова стругать,
Работать до пота и ночью
Не спать - разжигать костер,
Не греющий, но для света?!
И падать ничком в шатер,
Чтоб просто забыться где-то.

Картины заходят в бой -
Полки акварели стынут.
Война человека - любовь,
Проклятие - кровью хлынет.
Нет, выдержу. Я смогу -
Ни зомби, ни диким монстром.
Но, образ ее сберегу,
И с болью смотреть буду в образ.


Рецензии