Назваться проливным дождем

                ***
Назваться проливным дождем,
Галактикой упавшей в вечность.
Лампаду оживить огнем,
Простив кого-то за беспечность.

А может быть тот зимний снег
Пустить в ладони отогреться.
Он, как поэт, закончил бег,
Успев лишь чуточку распеться.

Назваться солнечным дождем,
Птенцом пророчицы кукушки…
«Что в имени тебе моем»?
Ужель опять дуэль? Я – Пушкин!

05.07.2015


Рецензии