Менять придется все

Кто главное усек –
Лишился всех проблем.
Менять придется все,
Менять придется всем.

 Пускай сегодня штиль
И знойная жара,
Погода сменит стиль,
Дождей придет пора.

 Как только кто-нибудь
К чему-нибудь привык,
Как все меняет суть,
Молчанье сменит крик.

 Желанный институт
Забудется потом.
Куда-то все уйдут,
Растаяв за бортом.

 Твой домик и кровать
И жизни всей вина,
Уйдут существовать
В другие времена.

 И это не беда,
Не ягодки – цветы.
За ними навсегда
Вослед уходишь ты.

 Холопы и князья
Уходят, как один.
Спокойствие друзья!
Наш мир непобедим.

 Материя, лишь тлен.
Не стоит ни гроша.
Но, не сдается в плен
Бессмертная Душа.

 5 июля 2015 г.


Рецензии