Алексей Кольцов

Серые в золоте, буро-червонные строки,
Колокольный чугун бубенцов:
Это, лесами друзей окружен, одинокий,
Едет Кольцов.

Серые в яблоках цокали слева от чащи,
Продлевался в их гривах закат.
В чаще Кольцов — и хозяин, и клен высочайший,
Бьюсь об заклад…

Но обручального солнца кольцо золотое
Скрывалось, катясь под уклон:
— В лес допусти, если в слове чего-нибудь стою,
Имя мне — Клен!..


Рецензии