Ты обжигал меня запахом кофе. по мотивам...

Ты обжигал меня запахом кофе... будил по утрам.
А я терялся в своих воспаленных дебрях.
Все вроде в прошлом, уже не по двадцать и нам.
Жизнь вот идет черте-как и совсем уж не зеброй.

Я проклинал и любил тебя одновременно,
Лишь между строк говоря тебе "мой" в предложениях,
Ты ненавидел то зелье, в моих обезумевших венах...
Трудно страданье любимых, тем более самосожжение.

Ты так пытался заставить себя ненавидеть...
Эти пять лет превратились в кошмарную повесть.
Жил бы и жил, все пытаясь меня позабыть. Но увидеть...
Тоже не мог я, ловил о тебе все за новостью-новость.

Я обжигал тебя болью, любовью, порой ненавидел,
Ты ведь пытался будить обезумевший разум...
А я терялся и каялся и лишь одно знал и видел,
То как любовь распускает в душе метастазы.

Жаль, что судьба иногда превращает все в камни,
Твердые глыбы. Судьба обожает крайности...
Ты для меня - это все, словно вечности знамя.
Если уйдешь, знаю, смысла во мне не останется.


Рецензии