Что за чувство?

                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ



На выступе укромного утёса,
Дыхания  играют  дуновений.
С крапинками морской волны уносят,
Мечты подростка,  суть всех дерзновений

 
А волны бьются и взбивая  лоно,
Пыл охлаждают сладостных мгновений.
Твердят как будто: - ты рождён полоном,
Не жди венец в рогоже, ты –  не гений.

 
Но  юноша перечит  горделиво:
– Откуда знать бездушности холодной,
Какая  сила  мне поможет,  дива,
Стать мастером, да пусть хоть и голодным.

 
Волна не понимая,  донимала:   
– где наитие в клоаке бытия?!
Юнец кричал, что думал он немало:   
– То  мука чувств  в кладези вития!

 

 


 

Автор картины - Леван Сонгулашвили



Что за чувство?

На берегу пустынном моря,
где вольный ветер волны вспенил,
воздушный замок, с Богом споря,
из пены строил юный гений.

 

Волна у юноши спросила:
«Откуда эта страсть и сила?
Ужель преодолен тобою
предел, положенный судьбою?»

 

Ответил юноша надменный:
«Откуда знать тебе, бесстрастной,
порыв поэта дерзновенный
и вдохновенья голос властный?»

 

«Где взял ты мощь, — воскликнул ветер, —
размах, сравнимый с мирозданьем?»
И юноша ему ответил:
«Безмерность рождена страданьем!»

               Г.ПЛИСЕЦКОГО


Рецензии
Тиночка - молодец!
Сколько человеку надо прожить и что испытать, только Богу известно.
Целую, с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   19.03.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Признательна!

Сегодня суббота - не мой день! Сам понимаешь, когда все дома, комп. занят. ЦЕЛУЮ

Тинатин Менабде   19.03.2016 11:54   Заявить о нарушении
Моя тоже была у сестры, делала укол от давления и уже идёт домой.
Так что звыняйте - комп для закрыт...

Сергей Маслюк   19.03.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.