Забытый храм

На высоком холме,
Над великой долиной,
У елового леса,
Поросший осиной
Стоит древний храм,
Наблюдая, как в дивной
И застенчивой дали
Плывут облака...
Вспоминая, как раньше,
В те далекие годы,
Мимо шли караваны,
Омывали град воды.
А на улице людно,
Он стоит величаво,
Ростовщик кричит нудно,
Да шумит переправа...
Но сейчас вечно тихо,
Лишь поют редко птицы,
А о граде лишь дети
Говорят небылицы.

30.8.11


Рецензии