Екатерина Великая

                рис: Екатерине Великой

До дна глубина чарующих глаз
Отсветами лазури наполнена.
Отметая все сомнения, враз –
Всё что начертано, было исполнено!

Свечи горят. Отражают корона
И жезл их свет…  блуждают блики.
Со стен храмов на высоту трона
Взирают строго Святые лики.
 
Капля чернил стекает с пера.
Просится Мысль на бумагу,
                в Слово
Облечься ей уже давно пора,
Но ограняется снова и снова.

Чтоб донести сквозь года и века
Заветы те, что незыблемы, вечны.
И пишет, не уставая, рука.
Потоки Мыслей - они бесконечны.

Но лишь немногие.., только те,
Что, преодолевая Время,
                пространства,
Смогут всегда помогать Мечте,
Бесконечно в глубинах Космоса
                странствуя…

И вот уже дописана очередная строчка…
Поправив рукой упавшую прядь…
Жизнью поставлена жирная точка:
«Смогут ли верно понять и принять??!»
                21 сентября 2013г


Рецензии