Возвращайся ко мне скорей

Проклинаю все сны без твоего участия.
От незнакомых лиц, мелькающих в подсознательном — хочется наружу вывернуться.
Кожу в мясо разодрать.
Только тебе позволено меня касаться. Даже если все они исключительно в моих снах.

На глаза натянуть бы пленку, чтобы весь мир — черная космическая дыра,
Чтобы лишь только облик твой был мне доступен, озаряя своим сиянием беспомощного слепца.

Ты — глубокое синее море без дна, воды которого холодны и опасны
/для чужаков, не различающих черты прекрасного/.
Тонуть в тебе бесконечность — одна мне отрада.

В четырех стенах комнаты, пропитанной твоим присутствием,
Я складываю в слова истосковавшейся души крики.
Мне так легко было не ценить до конца близость, скверно себя вести.
Я — дурак! Признаю это в письменном виде, в устном,
в любом виде, вымаливая твое прощение.

Дохну.
Как наркоман или алкозависимый — без тебя.
Как измученный странник, воды в пустыне лишившийся — жажду встречи,
Привязанный своим существом к твоей душе.

Я скучаю сильней, чем способен скучать любой другой человек.
Возвращайся ко мне скорей.

5/07/2015.


Рецензии