Сенгилей

Сенгилей, на просторе полей,
Я пою тебе песнь свою звонкую.
Не клоню я, твоих ковылей,
Словно ветер-буян, нитью тонкою.
***
Сенгилей, я с тобой Сенгилей,
Опьянённый твоими просторами.
Твою мудрость сарматских морей,
Я впитаю клетками-порами.
***
Буду вечно тобою пленён,
Окружённый курганами скифскими,
Усыплённый седым ковылём,
Меж ветвями кустарника, низкими.
***               
Ты своей синевой, Сенгилей,
Поразишь меня с первого выстрела.
В ноги плещет волна, и острей
Чем луна, кромку берега выстригла…
***
Ты своей пеленой, Сенгилей,
С головою меня накрой…
Туманною дымкой своей,
В цветочных полянах, чадрой.
***

14.09.2014г.      


Рецензии