На той земле, где выпало родиться...

                ***

                Николаю Рубцову
На той земле, где выпало родиться,
опять весна,
но талая водица
ещё темна,
и в памяти слова
всё те же, те же:
«Слишком давят плечи
воспоминанья»,
но ещё Предтечи
кровоточит на блюде голова...


Рецензии