Лепестками осыпались все заблужденья

Лепестками осыпались все заблужденья,
Жестокую суть Бытия обнажив –
Нелепым предстал всех былых вожделений
Наивный, бессмысленный грёз всех мотив.

Жизни конечность – есть жестокая данность,
И тщетно пытаться себя в ней продлить.
Бессмертье души? – в Бога веры туманность
Не может, по правде, проблемы решить.

Замешана жизнь на вранье изначально,
Где б счастью сиять, одни беды снуют …
Зачем жить на свете – всегда непонятно,
Когда в нём бессмертен лишь смерти приют.
               
                13 июня 2010 г.


Рецензии