Внучатам

Танки, пушки, арбалеты,
Автомат и пистолет...
Вспомни детство, баба Света,
Хоть разок стрельни, баб Свет!

И пальну! А что такого!
Я азартница в игре.
Не дадут мне, право слово,
Ни в какую постареть!

Не хочу казаться строже,
И скажу вам без вранья,
Что с внучатами моложе
Лет на  тридцать стала я.

Все соседи выясняют:
Не случилось ли чего?
Без оглядки я гоняю
За потешною братвой.

То блины пеку из глины,
То салат, то винегрет.
Баба Вера, баба Нина,
Приходите на обед!

По душе мне физзарядка,
И нисколько не слабо
Поиграть в войну и  в прятки,
И в хоккей, и в волейбол.

Но оставь братву шальную
Лишь на несколько минут-
Нашалят - и в рассыпную,
Только пяточки мелькнут.

Пригрожу лукаво-грозно,
Хворостинку теребя,
И по попе, не серьёзно,
Не для страха, а любя.

А под вечер с чаем с мятой
Улетучится пирог.
И уснут мои бесята
До утра "без задних ног".

Без внучат мне  жизнь уныла,
Вновь мечтаю об одном:
Чтобы шума много было,
Чтобы в доме всё вверх дном,

Чтобы прочь сбежала скука
От немыслимых  затей...
Говорят (и правда), внуков
Любят больше, чем детей.


Рецензии
Вы настоящая бабушка! А внуков мы действительно любим больше. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   21.10.2015 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.