Поэзия любви

Прошло в одиночестве бабское лето,
И бабская осень вступила в права…
Судьбой поэтессе поставлено вето,
Она не согласна – влюбляться пора

Шли годы, но ей не фартило с мужьями:
Они не любили её и стихи,
И вновь расставаясь, не стали друзьями –
За нрав обходили её женихи.

Но жить поэтессе нельзя одинокой:
Пошла на охоту – поэта нашла,
Который её принимал без упрёков,
Ценил всё,  как есть, и она ожила…

Потом изменилась – стихи стали глубже,
Но реже творения стала писать:
Жена ведь должна быть прислугой при муже,
Подругой, любовницей, но и, как мать.

И он изменился – стал строже, моложе,
Писал вдохновенно, любовью влеком,
Но реже к стихам обращался, о Боже,
Другим вдохновляясь, увы, ремеслом…

Поэзия русская не пострадает –
В корзине так много влюблённых стихов!..
Поэт с поэтессой таланты теряют –
Затмила поэзию эта любовь!..


Рецензии