Спи дружок

Спи дружок, ты не друг, не знакомый, не встречный.
Ты не облачко пара, не свет, не маяк, не огонь.
Поперечный твой путь, хотя как посмотреть. Гаснет свечка.
Это значит сломается шпага и исчезнет твой конь.

Это значит, растает туман, бред расплавит вчерешний.
Это здорово быть на рассвете у кромки дождя.
На последней твоей предутренней башне
Оглянись уходя, в этот мир, душный мир, уходя.

Где-то на рубеже двух стихий "важно или не важно "
Посмотри своим сфинксам вглубь каменных глаз.
А потом ты проснешься, вот видишь, не страшно.
Я не друг, я не враг, я дурное сплетение фраз.


Рецензии