Сидячка

Вокзал Твери, тридцатка в Петербург,
Сидячка, ночь, пытаешься уснуть,
Уткнулся в кресло, сквозь колесный стук
Сон пробирает, странный, жуть.
Несется твой железный друг
Чрез лес, туманы, звезды, муть
В глазах и мысли, словно лук
Натянутый, в далекий путь
Взлетит стрела, настолько туг
Тот разум, что живет вокруг.

Отрывки мыслей ветер унесет,
Который листья осенью сорвет,
Ты будешь плыть и странствовать в ночи,
Ты хочешь петь, но лучше помолчи.

Октябрь, твой рассеянный полет,
Как поезд нас перенесет
Сквозь слякоть в зиму, научи
Греть душу огоньком вагон-печи.

30.9.12


Рецензии